AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Situation actuelle du club, avis de tous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
INFECTIO
Admin


Nombre de messages : 1356
Age : 35
Localisation : Genève-endroit de pestilence
Date d'inscription : 04/07/2006

MessageSujet: Situation actuelle du club, avis de tous   Mar 5 Fév - 18:44

Salut à tous,

Bon on est passé Samedi avec David, Ady récupérer une partie de figurine 40k et AT43, ainsi que des décors que j'avais laissé en prêt. Quelle tristesse de voir les tables ainsi, de voir des décors et figurines petées (jamais reparées parce que les seuls cons à le faire ben c'était nous). On passe sur le bordel et les poubelles c'est récurrent quoique on a vu et senti pire.

Y a du épic partout cool, par contre invasion du jeu de plateau. 40k est mort au club mais pas ailleurs loin s'en faut.

Bref on y a plus trop notre place. C'est pas faute d'avoir demander aux gens du 40k si ils voulaient jouer mais bon. On a lancé une campagne de nôtre coté.

Je pense pas qu'on va remettre les pieds bientôt en tout cas perso.

Merci quand même pour ces belles parties d'apocalypse et de Necromunda. Comme dirait Cabrel "le club c'était mieux avant". Même vos parties de battle me manque..


Dernière édition par INFECTIO le Mar 19 Fév - 14:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GdPatriarch
Adorateur du flood


Nombre de messages : 761
Age : 46
Localisation : CHIMERE - Place d'arme
Date d'inscription : 07/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mar 19 Fév - 13:06

coucou Fred,

Et oui dur dur, mon dernier poste étais en octobre 2012 pour du rangement ou seul Damien est venu pour m'aider, je ne peux que comprendre la démotivation car moi aussi je l'ai.

De toute façon dans un club, il n'y a que quelques personne qui locomotive .... et si il n'y a pas de charbon le train s'arrête .

Je ne le souhaite pas, de mon côté ces derniers mois ont été durdur et je sais que pour tous le monde c'est le cas.
Le club est une source d'évasion et il faudrait ne pas la perdre , message pour tous ..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
INFECTIO
Admin


Nombre de messages : 1356
Age : 35
Localisation : Genève-endroit de pestilence
Date d'inscription : 04/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mar 19 Fév - 14:48

Faut dire aussi que chacuns à sa petite vie et l'ambiance fédératrice ni y est plus trop j'ai l'impression on fait tous chacuns notre popote dans notre coin en tout cas niveau 40k c'est ça hélas.

Les rares ou on est venus, on jouait pas forcément non plus. Mais on avait grosso merdo 1 voir 2 tables accessibles grands max.

Je suis pas contre la mixité plateaux, figurines mais au moins respectez les tables de jeux et les décors, me semblent qu'on jette pas des bières ou basardent vos boites d'Agricola, Carcassonne et j'en passe.

Niveau sou si ça va mal comme ça ouvre un post en annonce mais détaille le, concrètement il manque combien par mois ? par année ? combien coute réellement le loyer, les charges, l'electricité avec des factures pour les sceptiques. Après faut faire la chasse aux mauvais payeurs voir à ceux qui paient jamais. Réinstaurons la thune par visite à ceux qui veulent pas faire partie du club et qui viennent que tous les 36 de l'an ?

C est pas parce que je me reconnais plus dans le club, que j'ai envie qu'il n'existe plus car j'y ai passé des soirées et journées superbes )les jeux de roles avec bernard,fabio,damien,david, simon par exemple. Egalement les grosses parties d'apocalypse juste géniallissime et les divers parties de necromunda, de space hulk, de 40k. Même vous voir jouer les battleux je trouvais ça super cool, je fais mon coming out la!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
INFECTIO
Admin


Nombre de messages : 1356
Age : 35
Localisation : Genève-endroit de pestilence
Date d'inscription : 04/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mar 19 Fév - 14:54

Peut être aussi c'est le moment d'amener du sang neuf, on devient des vieux papys avec moultes obligations. On est resté tellement entre nous que du coup on est en autarcie, je parles pour 40k (ce qui me concerne). Après le club n'est que la pointe visible 40k dans la région se joue principalement entre copains(tu as encore des sous divisions,clans), quasi pas de tournoyeurs et peu de variantes niveau adversaires.

Le forum est vieillot, personne ne l'utilise. J'ai pas envie de l'enterrer mais serait il pas temps de faire une page facebook pour le club ? Avec statuts, cotisations, horaires, disponibilités, albums de pitoux peints ? Ca donnerait une meilleure visibilité sur la toile et même entre nous. La on ouvre un post et si réponses il y a c'est 3ans plus tard...

Je vais renommer le post du coup
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GdPatriarch
Adorateur du flood


Nombre de messages : 761
Age : 46
Localisation : CHIMERE - Place d'arme
Date d'inscription : 07/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mar 19 Fév - 15:42

A mon avis les vrais questions pour le moment sont :

Qui veux continuer ?
Qui veux faire quoi ?
et a quelle condition ?


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GdPatriarch
Adorateur du flood


Nombre de messages : 761
Age : 46
Localisation : CHIMERE - Place d'arme
Date d'inscription : 07/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mar 19 Fév - 16:45

Message SMS d'alarme envoyé à :

David , Fred, Amiel, Simon, Vincent, Damien, Marcello, Alexis, Frank, Marius, Fabio.

Voici le contenu :

Salut a tous les membres passif / actif.
Après une vérification comptable du club, je me rend compte que les finances sont au plus mal.
A tel point que je ne sais pas si nous pourrons payer le mois de mars.
Donc je prie a tous de vérifier les ordres permanents si il y en a et pour les autres de régulariser au plus vite les cotisations et pour ceux qui peuvent faire un effort de plus c'est vraiment le bien venu, maintenant si des personnes ne veulent plus participer à la vie du club, je le comprend les finances sont dur pour tous ou d'autres motivations.
Simplement me prévenir svp.
salutations a tous.
Au plaisir de vous revoir dans une meilleure situation.
La vie du club en dépend.
Ralph ouvert à la discussion.

Voila , pour le moment voici les personnes qui on réagis :
Fabio, Marcello, Fred, David, Sebastien, Ludovic, Damien, Anton

Message a faire suivre au pousseur de figurine du bassin du lac de Genève .




Dernière édition par GdPatriarch le Mer 20 Fév - 11:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clayman
Adorateur du flood


Nombre de messages : 692
Age : 29
Localisation : Belial IV
Date d'inscription : 10/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mar 19 Fév - 18:55

Malgré l'envie,je peux vraiment pas aidé coté finances (entre le déménagement et ma formation),mais je reste ouvert si y'a besoin d'un coup de main pour peu être ranger un coup ou bouger des trucs/débarrasser (si il arrive a ça,j’espère pas).

La question ce pose aussi,de combien est le club en manque?
Est-ce que re-avoir une cotisation mensuelle serait assez avec nos membres ou faudrait-il envisager de faire un tour au Xéno,poser des cartes du club ou des affiches comme quoi on existe (parce-que apart David ou Fred,je pense plus que grand monde passe là-bas,encore une fois a cause du job ou de la famille.Perso moi jai juste plus la motivation d'acheter des fig a 60balles pour jamais les sortir de la boite) et que on a des tables etc etc.
Après,faut juste savoir filtrer les membres,vu que je pense pas qu'on veux avoir une armée de snot joueur de Magic sur les bras avec un club remplit de fig qui auront souvent le double de leur age.

Je peux faire des cartes+affiches si cela vous motive,les faire imprimer et ensuite les placarder ici et là (a mes frais évidement,sinon ca va un peux a l'encontre du principe de faire vivre le club).

Sinon voila,j'éspère que les autres vont essayer de ce bouger un peux aussi,ce serait dommage de perdre le local Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.clayman8.deviantart.com
Morkash
Berzerker de la dactylo


Nombre de messages : 365
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mar 19 Fév - 19:02

J'ai pas répondu au SMS, mais je vais voir de mon c^té, pour la coti. Perso, je suis pour que le club continue, comme dit dans le post, c'est un moment d'évasion hebdomadaire, et ça fait du bien.

Niveau rangement, j'ai l'impression que c'est toujours la même chose, certains se laisse aller à longueur de temps. Je veux bien qu'on s'oublie de temps en temps sur un rangement, mais trop souvent, c'est les même qui doivent passer derrière pour garder un minimum de propreté dans le local.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
INFECTIO
Admin


Nombre de messages : 1356
Age : 35
Localisation : Genève-endroit de pestilence
Date d'inscription : 04/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mar 19 Fév - 20:12

Damien malgré tous les fions que je t'envoie si y a bien un truc qu'on peut pas te reprocher c'est de mettre la main à la pâte. Ca je t'en remercie bcp vraiment.

@Clayman encore une fois tu te trompe on y va plus depuis longtemps, preuve que tu nous connais vraiment plus tellement. Tes initiatives sont très bonnes (la pub, les cartes) mais je pense que le soucis actuel principal c'est le manque de fond. Perso je suis sur que tu as bien 10-20chf par mois à mettre en OP ? tu es pas un gars à la rue me semble ou alors la c'est moi qui te connais plus.

C'est vrai que le hobby est devenu encore plus un truc de luxe.

Outre les fonds, y faut de la vie mais qui est vraiment encore motivés ? la locomotive ralph arrive à saturation et je comprend.

Bon concrètement reprises des OP pour ma part, ca partira les 25 même si pour l'instant je vais pas revenir de suite. Mais j'ai pas envie que ce club disparaisse et que je me dise avec regret j'aurais du versé un petit truc.

Même pas grand chose c'est toujours mieux que rien. Par contre j'aimerais juste un peu plus de transparences sur les dépenses courantes, loyers, charges, assurances rc, qui est trésorier ? bref les trucs normaux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marcellat
Messager de la Garde impériale


Nombre de messages : 133
Age : 38
Localisation : geneve
Date d'inscription : 14/09/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mar 19 Fév - 22:29

Salut
comme je l'ai dit a ralf, en reponse a son sms, je vais verifier mon ordre permanant mais je ne voit pas pourquoi il se serai arreté. Je peut aussi faire un petit effort financier pour le mois de mars.

Ensuite je pense que se serai bien de faire une reunion car ici on arrive pas a se faire une idée globale.
Qui paye quoi? Qui passe encore au club?...

Il faudrai aussi voir ce qu'on veut faire du club (fig, plateau, cartes, un mixte...)
Faudrai voir si il y a toujours assez de gens motivé pour que le club vive. Au moins 1 soir par semaine.
PAr exemple fred tu dit que vous jouer une campagne de 40k de votre coté. Qu'est ce qui fait que vous ne voulez pas jouer au club?

Perso je n'y passe plus beaucoup a cause de mon emplois du temps mais surtout parceque les jeux auquel on y joue ne m'interesse plus (tout le monde connait mon avis sur l'edition actuelle de warhammer et 40k sa fait un moment que j'ai laché).
Par contre je trouve de toute manière que les fig et les décors doivent être traité avec respect.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
INFECTIO
Admin


Nombre de messages : 1356
Age : 35
Localisation : Genève-endroit de pestilence
Date d'inscription : 04/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mer 20 Fév - 1:13

ben comme expliqué précédemment, pour ma part ça inclus ady aussi,( David c'est un grand je le laisserais s’exprimer ici ) on était triste de voir les décors en bazar. Du coup on a investis du temps et des sous dans des tables de jeux démontables qu'on peut avoir à la maison. J'ai un box en plus dans la cave du coup ben je peux de nouveau stocker mes décors et comme je me suis rendu ben que ceux que j'avais laissé certains étaient abîmés ben rapatriement. On faisait des parties de 40k tranquillou à la maison avec frigo/four/chiottes propres à domicile. On a aussi une certaines manière de faire du 40k on est pas friand de l'académisme pts liste, on aime plus joué fun, adapté et narratif. Sans compter les soirées peintures montages ou on a un espace plus grand que l'atelier du club, ventilé avec possibilité de mater dvd, écouter de la musique. Bref du confort. Et pour pas mentir ben moi je suis grosse putain de larve donc si je peux évité de bouger mon cul de ventre dur ben je suis heureux. Mais revers de la médaille ben pour une campagne on est peu, jouer chez moi ben c'est comme bcp de personne j'y invite que des gens proches voire très proches, c'est petit niveau espace. Donc j'ai pas envie que le club disparaisse malgré que je sois un gros flemmard, car je pense aussi aux copains qui ont pas tous l'espace de pouvoir stocker décors, tables de jeux et figurines à la maison. Je comprend l'engouement pour les jeux de plateaux, j'en ai également chez moi c'est simple à mettre en place,ranger, ca demande peu d'argent et c'est la plupart plus accessible niveau jeu que du battle ou 40k.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
INFECTIO
Admin


Nombre de messages : 1356
Age : 35
Localisation : Genève-endroit de pestilence
Date d'inscription : 04/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mer 20 Fév - 1:17

Je pense c'est un peu la même chose pour les joueurs de warmachine vous jouez plutôt dans votre coin ?

Bref comme a dit faudrait discuter,voter sur l'avenir du club en dehors des soucis purement pratique (sous,rangement):

Lyceum de jeux de plateaux ? Hangar à EPIC et Man o WAR ? Garde meuble pour armées 40k-battle ? Lieu de vie du Hobby ?

PS au moins le forum bouge un peu de nouveau ça fait plaisir!

Bonne soirée à tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Général Drykar
Berzerker de la dactylo


Nombre de messages : 460
Age : 30
Localisation : Geneve
Date d'inscription : 07/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mer 20 Fév - 9:43

Hello tous,

Grâce à fredou votre message d’alerte m'est parvenu. Je dois avouer que ça va bientôt faire 3 ans que j'habite à Neuchâtel et qu'il me devient de plus en plus difficile de trouver du temps pour revenir sur Genève pour voir des amis ou ma famille (combien de fois je me suis dis faut que je profite de passer au club les week end ou je suis là...).

Non hélas je me rend compte de plus en plus que ma vie ce créer sur Neuchâtel et que Genève city ce fait de plus en plus lointain.

Par contre comparé à beaucoup je n'ai de loin pas arrêté 40 k, et batel (peinture, nouvelle fig, codex, livre des règles, with dwarf, etc...).

Pour ce qui est du club je suis triste à malheureusement à la fois pas surpris. Les choses n'ont jamais changé, c'est toujours été les même qui payent, qui rangent et qui foutent le bordel et c'est bien dommage car j'y est vraiment passé d'agréable moment.

Je veux bien être tenu au courant s'il y a une réunion concernant l'avenir du club, je ferai tous les efforts pour venir y participer.


Après n'oubliez pas que comparé à l'origine du club il existe aujourd'hui de nombreux autres clubs, petits locaux et groupes de joueurs. Il existe par exemple un petit local à l'étoile des palettes de joueurs de 40 k qui on des armées à faire pâlir de jalousie celle du club (et je suis sérieux) même chose pour ce qui concerne les décores. Pour les jeux de plateau il existe un samedi par mois à la citadelle, etc...

Bref comme on dit certain plus haut ai ce qu'on c'est trop renfermé sur nous même et on a loupé une étape dans l'évolution des clubs...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GdPatriarch
Adorateur du flood


Nombre de messages : 761
Age : 46
Localisation : CHIMERE - Place d'arme
Date d'inscription : 07/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mer 20 Fév - 10:42

Tiens cool au Palette j'habite a côté, je vais aller voir et si c'est cool je prend tous mon bazar et bye tous le bordel de Carouge et fini les prises de tête avec la CHIMERE .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GdPatriarch
Adorateur du flood


Nombre de messages : 761
Age : 46
Localisation : CHIMERE - Place d'arme
Date d'inscription : 07/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mer 20 Fév - 11:32

LE LOYER DU CLUB EST DE UN PEUX PLUS DE 600.- mensuel .
C'est beaucoup pour 2 personnes mais pas grand chose pour plusieurs DONC il y plusieurs c'est simple comme calcul :

600.- par 6 = 100.- par personne
600.- par 12 = 50.- par personne

J'ai pour l'instant en 2013

Marcelo à 20.-
Amiel à 50.-
Bernard à 30.-
Vincent à 25.-
David C.à 75.-
Ralph à 100.-
Alexis à 100.-
Damien à 30.-

Donc 430.- donc il manque 200.- minimum par moi pour continuer .sans conter le solde négatif de 898.- au 11.02.2013 qui sera d'environ - 650.- à fin février .

Pour 2012 nous avions en plus pour la somme total :

David Gaillard 350.-, Fabio 250.-, Jack 200.- .

Marcelo à 240.-
Amiel à 600.-
Bernard à 360.-
Vincent à 720.-
David C.à 900.-
Ralph à 1200.-
Alexis à 1200.-
Damien à 240.-
FRED à 240.-

Sauf erreur


Donc soit nous trouvons les fonds d'ici fin mars 2013
ou soit le club ferme d'ici là avec toute les conséquence pour Alexis qui est titulaire du bail .
Et les figurines qui devrons disparaitre aussi

Merci de faire passer le message a tous au plus vite.

sinon je remercie tous les membres qui on contribué à la vie du club a un moment donné de leur vie, avec qui j'ai pratiquement que des bons moments.

Pour moi le club c'est un lieux d'évasion, de jeux sous toutes ces formes avec une primauté à la figurine une réunion de pote et de partage ou nous avons tous à un moment trouvé un minimum de bon temps, maintenant je pense que pour certain il en va autrement suite à l'attitude de certain fasse a d'autre .

Ralph













Dernière édition par GdPatriarch le Mer 20 Fév - 13:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marcellat
Messager de la Garde impériale


Nombre de messages : 133
Age : 38
Localisation : geneve
Date d'inscription : 14/09/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mer 20 Fév - 13:01



Ralf il faudrai qu'on finance jusqu'a quand pourqu'alexis puisse rendre le bail sans déboursser un supplement?


Je ne connais pas le délais de dédit, mais le temps de trouver un nouveau locataire et que la régie accepte .



Sinon, tous dépend des motivations.

C'est juste que Battle a changé mais rien ne nous empêche de jouer avec les anciennes règles ou modifier ce qui ne nous convient pas. Nous sommes assez grand pour le faire.

Pour moi le fais de dire on joue plus car les règles on les aimes pas , n'est pas une bonne excuse .

Car si tu aime le jeux et que souhaite jouer rien n'interdis de modifier ce qui ne nous conviens pas, par contre il faut être motivé pour le faire c'est vrai.

Exemple Amiel avec Epic, il traduit même les règles en français pour les gens comme moi qui ne parle pas anglais.
donc merci Amiel par exemple .

Les personnes qui ne joue plus mais qui cotise quand même sont les biens venue aussi .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
INFECTIO
Admin


Nombre de messages : 1356
Age : 35
Localisation : Genève-endroit de pestilence
Date d'inscription : 04/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mer 20 Fév - 13:30

Tu m'as oublié pour 2012 j'ai fais des OP Ralphy, je vais demandé un relevé à la poste.

@Ludo cool pour l histoire des palettes avec 40k.

Tu peux compté 30chf de plus en OP dès fin février c'est le mieux que je puisse faire pour l'instant.

Merci pour la transparence Ralphi ;-)

La question de marcellat me semble pertinente, de combien de temps on disposerait si malheureusement le club devrait fermé ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GdPatriarch
Adorateur du flood


Nombre de messages : 761
Age : 46
Localisation : CHIMERE - Place d'arme
Date d'inscription : 07/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mer 20 Fév - 13:54

[quote="INFECTIO"]Tu m'as oublié pour 2012 j'ai fais des OP Ralphy, je vais demandé un relevé à la poste.


Merci pour la transparence Ralphi ;-)


VOILA FRED Corrigé, désolé il n'y avait rien de voulu, c'est un nurgling qui a mangé ma note ... ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Général Drykar
Berzerker de la dactylo


Nombre de messages : 460
Age : 30
Localisation : Geneve
Date d'inscription : 07/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mer 20 Fév - 16:30

Je participe volontiers sur réunion il y a. J'ai appelé mon frère à midi il passera aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GdPatriarch
Adorateur du flood


Nombre de messages : 761
Age : 46
Localisation : CHIMERE - Place d'arme
Date d'inscription : 07/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mer 20 Fév - 17:30

Dans l'urgence ce soir à 19h00
et mercredi prochain également, a voir ..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nennientis
Nurgling forumiste


Nombre de messages : 40
Date d'inscription : 25/10/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mer 20 Fév - 18:57

Hello juste une réponse rapide pour dire que j'essaye de suivre ce qui se passe sur le forum.

J'ai une periode de vie qui ne me permets vraiment pas de m'investir dans les affaires du club.

Mais je suis de tout coeur avec vous. J'en profite pour saluer tout le monde au passage.

Bernard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raychu
Messager de la Garde impériale


Nombre de messages : 104
Age : 34
Localisation : Vernier
Date d'inscription : 11/01/2008

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mer 20 Fév - 19:41

Bonjour!

je suis dans le même cas que Nennientis (un petit, licenciement)

Et même si je suis rarement passé par le club et je suis de tout coeur avec vous. j'espère que ça va aller mieux et que le jeu continu.

Si je peux vous donner un coup de main pour ranger ou qqch, faites moi signe j'essayerais de vous aider.

++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
INFECTIO
Admin


Nombre de messages : 1356
Age : 35
Localisation : Genève-endroit de pestilence
Date d'inscription : 04/07/2006

MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Mer 20 Fév - 20:47

Nan ralph tu m'as mal compris, je te remerciais pour la transparence c'était sincère. No soucy pour l oubli c'était relativement sporadique, la ca va devenir régulier pour 2013.

Dans quel mesure l'état pourrait il nous aidé ? on est un club à but non lucratif.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Situation actuelle du club, avis de tous   Aujourd'hui à 0:21

Revenir en haut Aller en bas
 
Situation actuelle du club, avis de tous
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» demande d'avis Newport Bay Club
» Yukan Club
» Avis à tous les détenteur d'un contrat auto/moto maaf
» Les Cutie Club de Globidule
» Disney's Newport Bay Club

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GeneWar :: La Chimère :: Présences au club-
Sauter vers: